jueves, 12 de noviembre de 2015

Japuta en adobo.


Ingredientes:
-1 kg de Japuta (Palometa)
-Perejil.
-Sal al gusto.
-1 Ajo.
-Una hoja de Laurel.
-Una cucharada de Orégano.
-Unas hebras de Azafrán.
-Una cucharada se Pimentón
-Vinagre de Vino un vaso.
-2 vasos de Agua.
 El pescadero te venderá los lomos de la Japuta, sabe como sacarlos sin espinas.
 Revisar si quedan espinas, lavar, trocear y salar. Picar el perejil, ajo y la hoja de laurel. Poner en un bol la Japuta junto con todos los ingredientes y dejar macerar unas 12 h.
El tema del vinagre es a gusto de cada uno, tanto la cantidad como el tipo de vinagre que se use. Con el pimentón pasa lo mismo, varia mucho el sabor de un pimentón a otro.
 Escurrir para enharinar.
 Si no tenéis cedazo podéis utilizar una bolsa, es lo que uso yo para cualquier enharinado. Tiene sus ventajas, no manchas la cocina de harina y usas solamente la necesaria. La técnica es bien simple; Hechas harina dentro de la bolsa, luego metes lo que vas ha enharinar, cierras la bolsa con un poco de aire dentro , la coges con las dos manos y la mueves como si fuese una coctelera.

 Freír y listo.


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