miércoles, 23 de diciembre de 2015
Churros de Pescado.
Ingredientes:
* El macerado.
-1 Kg de filetes de Merluza.
-El zumo de un limón.
-1 Ajo.
-Sal.
-Perejil.
-Agua, la mitad de la cantidad de zumo.
*El emborrizado.
-1 cucharadita de cúrcuma.
-2 huevos.
-3 cucharadas soperas de harina.
-Perejil.
-Agua.
*Para el mojo picón.
-Una patata hervida.
-1 Ajo.
-Una cucharadita de comino.
-2 guindillas pequeñas.
-Una cucharadita de pimienta negra.
-Una cucharadita de pimentón de la vera.
-Pasta de concentrado de tomate. una cucharada sopera.
-Cilantro.
-Aceite de oliva virgen extra.
-Vinagre.
-Sal.
Trocear la merluza en bastones y salamos.
Picar finamente el perejil, el ajo lo trituramos con un picador de ajos ó lo picamos finamente con el cuchillo, exprimimos el limón.
Maceramos la merluza durante unas tres horas, movemos de vez en cuando para que tome el adobo por igual.
En un bol preparamos la masa para emborrizar la merluza.
Agregamos un poquito de agua si el espesor lo requiere.
En el mortero majamos los cominos, guindillas, ajo, sal, pimienta y el cilantro, luego incorporamos la pasta de tomate, el pimentón, aceite y vinagre.
Ligamos la merluza con la masa y freímos.
Montamos el plato con la patata hervida y el mojo picón.
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