La tortilla de patatas consta de dos ingredientes, huevos y patatas.
Pero hay muchas formas de prepararla y se le pueden añadir otros ingredientes como la cebolla.
El sabor final depende siempre de como elaboramos los ingredientes.
Ingredientes:
-1 kg de patatas variedad ágata.
-7 huevos.
-1 diente de ajo.
-1/2 cebolla.
-Sal gorda.
-unos 50cl de aceite de oliva virgen.
Pelamos las patatas y con el pelador las laminamos.
Lavamos las patatas laminadas en agua fría, escurrimos y salamos.Una vez saladas las volvemos a poner en el escurrido para que suelten un poco de líquido.
Mientras troceamos la cebolla y pelamos el ajo.
En los 50cl de aceite doramos el ajo y la cebolla.
Reservamos el ajo y la cebolla. En el mismo aceite doramos las patatas ya escurridas.
Este paso es importante, hay que ir dorando las patatas lentamente a fuego medio.
Una vez doradas, apartamos del fuego y rompemos tres de los huevos con las patatas.
El huevo cuajará con el calor residual.
En un bol batimos el resto de los huevos, lo incorporamos todo menos el ajo.
Cuajamos la tortilla en una sartén.
Como tenia el jamón cerca he cortado una tapita para acompañar la tortilla.
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