Rabo de toro, receta muy apreciada en Córdoba.
Ingredientes:
2 Kg. De rabo de toro. El rabo de toro es difícil encontrarlo, sustituir por el de ternera.
4 Cebollas frescas.
3 Zanahorias.
1 cabeza de ajos.
1/2 Kg. de tomate.
Azafrán.
Harina.
Laurel.
Clavo.
Sal.
Pimienta en grano.
Vino blanco "Fino Platino" de Sociedad de plateros, Córdoba.
Aceite virgen extra de Oliva.
Agua.
Dificultad media.
1º- Cortamos los rabos.
2º-En la olla rápida ponemos los ajos machacados con la piel y todo.
Salamos y enharinamos el rabo y freímos con los ajos.
3º-Reservamos los rabos y desechamos los ajos.
En el aceite de haber fito lo rabos freímos la cebolla, zanahorias y el tomate, incorporamos también el clavo, pimienta, sal y laurel.
4º-Incorporamos los rabos al sofrito.
5º-Cubrimos con el vino, agua y ponemos el azafrán.
Tapamos la olla y 1hora de cocción.
6º-Sacamos los rabos, los ponemos en una olla ancha. Ponemos en la batidora las verduras con un poco del caldo de cocción y trituramos.
7º-En un colador fino ponemos lo triturado y con la ayuda de una cuchara lo pasamos.
Agegamos un poco de agua y dejamos unos diez minutos fuego lento para que trabe bien.
8º- A chuparse los dedos, esto se come con las manos.
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