Dudaba entre hacer codillo al horno ó en salsa con la olla y decidí hacer algo mixto. Así que con la misma receta del Rabo de Toro he elaborado una especie de estofado de codillo al horno.
Ingredientes.
- 5 codillos de cerdo sin piel.
- 1 kg de tomates.
- 3 zanahorias.
- 1 cebolla.
- 4 ajos.
- Laurel.
- Pimienta.
- Sal.
- Azafrán.
- Clavo.
- Pimienta negra.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1 vaso de vino tinto.
- Aceite de oliva virgen.
- Unas patatas panaderas como guarnición.
Damos vueltas cada hora. A las tres horas aprox estarán tiernos.
Sacamos los codillos y ponemos en una fuente.
Cogemos las verduras del guiso con el caldo y lo trituramos.
Lo pasamos por un colador fino con la ayuda de una cuchara, de esta manera dejamos la falsa fina y sin tropiezos.
Ahora la salsa se la incorporamos a los codillos en la fuente para servirlos como vemos en la fotografía. Dejamos 10 minutos mas en el horno y listo para servir.
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