martes, 9 de febrero de 2016

Codillo al horno en salsa.


Dudaba entre hacer codillo al horno ó en salsa con la olla y decidí hacer algo mixto. Así que con la misma receta del Rabo de Toro he elaborado una especie de estofado de codillo al horno.

Ingredientes.
  • 5 codillos de cerdo sin piel.
  • 1 kg de tomates.
  • 3 zanahorias.
  • 1 cebolla.
  • 4 ajos.
  • Laurel.
  • Pimienta.
  • Sal.
  • Azafrán.
  • Clavo.
  • Pimienta negra.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 1 vaso de vino tinto.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Unas patatas panaderas como guarnición.


 Salamos y enharinamos los codillos, los doramos en un choreón de aceite y colocamos en una bandeja para el horno.



  Incorporamos el vino, las especies, los ajos machacaos y las verduras peladas y cortadas. Ponemos mas sal.

 Damos vueltas cada hora. A las tres horas aprox estarán tiernos.
 Sacamos los codillos y ponemos en una fuente.
 Cogemos las verduras del guiso con el caldo y lo trituramos.
 Lo pasamos por un colador fino con la ayuda de una cuchara, de esta manera dejamos la falsa fina y sin tropiezos.
 Ahora la salsa se la incorporamos a los codillos en la fuente para servirlos como vemos en la fotografía. Dejamos 10 minutos mas en el horno y listo para servir.

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